Google представила новую версию Android 11 Developer Preview

Месяц спустя после выпуска первой версии Android 11 для разработчиков Google выпустила обновлённую сборку мобильной ОС, получившую ряд нововведений.  Помимо различных исправлений безопасности, компания представила и другие полезные функции, включая динамическую частоту обновления дисплея, возможность блокировки «шпионской» активности приложений и продвинутую защиту от телефонных мошенников.

Одним из важных нововведений сборки Android 11 Developer Preview 2 стала поддержка сгибаемых дисплеев интерфейсом мобильной ОС из коробки. До недавних пор разработчикам приходилось самостоятельно создавать софт, регистрирующий положение таких экранов. Теперь же «зелёный робот» сможет определять это автоматически, причём будут распознаваться даже промежуточные углы изгиба.

В операционную систему также был интегрирован API для определения подключений к 5G-сети — на экране устройства в таком случае будет появляться соответствующая иконка. Появилась и поддержка технологии определения подмены телефонных номеров мошенниками и спамерами.

Ещё одной важной функцией Android 11 DP2 стало автоматическое управление частотой обновления дисплея, которая будет снижаться для экономии заряда аккумулятора при запуске нетребовательных приложений.

Наконец, одиннадцатая версия мобильной ОС обзавелась функцией блокировки камеры и микрофона в фоновом режиме, причём для заданных приложений можно будет сохранить указанную настройку единовременно или по умолчанию.

Пользователи Android 11 Developer Preview 1 уже могут обновить операционную систему по воздуху, а для владельцев смартфонов Google Pixel второй ревизии и новее доступна загрузка образа системы через Android Flash Tool. Ранее стало известно, первые три версии сборки предназначены для специалистов и не рекомендуются для установки рядовыми пользователями.

Источник: slashgear.com

Releated

Безлимитное хранилище в Google Фото бесплатно, но с Root

С 1 июня Google закрыла возможность бесплатной загрузки фото и видео в свой сервис Photo в неограниченном количестве. Отныне придётся платить за подписку — бесплатно доступно только 15 ГБ хранилища. Бюджетный и интересный способ. Для него подойдёт любой смартфон с Root-правами.

Превращаем смартфон в первый Google Pixel XL

Единственными смартфонами, на которых эксклюзивно доступна безлимитная загрузка фото и видео в исходном качестве, являются Google Pixel и Pixel XL — их мы и будем эмулировать. Все последующие поколения Pixel имеют менее привлекательные планы — безлимит доступен, но для фото в «высоком качестве», а не для оригиналов.

Метод, для которого потребуется только наличие root-прав и приложения Magisk на устройстве. Скачиваем через смартфон архив usgp-1xl.zip (доступен по прямой ссылке). Открываем Magisk, переходим на четвёртую вкладку «Модули», нажимаем кнопку «Установить из хранилища». В открывшемся проводнике находим загруженный архив, выбираем его. После успешной установки приложение предложит перезагрузить девайс. Соглашаемся, ждём завершения процесса. Готово, после ребута заходим в приложение Google Photo и видим сообщение о доступном безлимитном плане.

После всех процедур в Google Photo должна появиться безлимитная загрузка. Если этого не произошло, почистите кэш приложения и попробуйте заново.

‼ВАЖНО‼❕
Такой метод может работать сколь угодно долго до тех пор, пока Google не введёт ограничения для владельцев оригинальных Пикселей в будущем. К тому же модуль может перестать работать на будущих версиях приложения Magisk (если они будут). Впрочем, ручной метод должен оставаться актуальным, если в Android не поменяются какие-либо механизмы.

Запускаем Flash Player в 2021

Если при попытке запустить Flash вы видите следующую картину, значит, у вас заблокирован Flash Player. 

Это событие произошло глобально, по инициативе самих разработчиков. Компания Adobe встроила автоматическое отключение в свежие версии Flash Player. Не переживайте, сам плеер остаются рабочими. Уделите несколько минут вашего времени выполнению инструкции, которую мы предоставим ниже. Вам нужно будет удалить проблемную версию Flash Player и установить более раннюю. Вот необходимые для этого шаги.

Шаг 1

Полностью удалите все имеющиеся на вашем ПК версии Flash Player. Компания Adobe предоставляет для этого официальную программу — качайте по ссылке.

Нажмите на кнопку «Удаление» и согласитесь со всеми изменениями. После этого обязательно перезагрузите компьютер. 

Шаг 2

После того, как все проблемные версии Flash Player удалены, приступаем к установке рабочей 27 версии. Качаем и устанавливаем следующие файлы:

Во всех трех случаях просто скачайте файл и установите его, соглашаясь со всеми просьбами программы-установщика.

После выполнения этих двух шагов у вас в системе будет установлена рабочая версия Flash Player.

ВНИМАНИЕ! 

В браузере Google Chrome все еще может наблюдаться блокировка, так как он использует собственную (встроенную) версию Flash Player.