Разборка хитового Google Pixel 4a

Конструкция смартфона напоминает Pixel 3a

Специалисты iFixit добрались до смартфона Pixel 4a, пользующегося большим спросом в США. Как оказалось, модель собрана по лекалам предшественника — Pixel 3a. И хотя полноценная разборка с перечислением всех особенностей модели появится только на следующей неделе, по опубликованному в Сети ролику уже можно сделать вывод, что Pixel 4a повторит рейтинг ремонтопригодности Pixel 3a. Это значит, что новинке светят совсем неплохие для индустрии 6 баллов из 10.

A Very Quiet Disassembly of the Pixel 4a

Как отметили специалисты, разобрать Pixel 4a не очень сложно, для этого даже не требуется сильно нагревать экран — именно с этого начинается «вскрытие». Внутри шлейф дисплея дополнительно фиксируется двумя винтами, под ними — рамка корпуса, очень похожая на рамку Pixel 3a. На этом этапе возникает главное отличие Pixel 4a от предшественника: в новинке все внутренние компоненты, в том числе материнская плата, прикреплены к этой рамке. К слову, все чипы на системной плате экранированы.

Releated

Запускаем Flash Player в 2021

Если при попытке запустить Flash вы видите следующую картину, значит, у вас заблокирован Flash Player. 

Это событие произошло глобально, по инициативе самих разработчиков. Компания Adobe встроила автоматическое отключение в свежие версии Flash Player. Не переживайте, сам плеер остаются рабочими. Уделите несколько минут вашего времени выполнению инструкции, которую мы предоставим ниже. Вам нужно будет удалить проблемную версию Flash Player и установить более раннюю. Вот необходимые для этого шаги.

Шаг 1

Полностью удалите все имеющиеся на вашем ПК версии Flash Player. Компания Adobe предоставляет для этого официальную программу — качайте по ссылке.

Нажмите на кнопку «Удаление» и согласитесь со всеми изменениями. После этого обязательно перезагрузите компьютер. 

Шаг 2

После того, как все проблемные версии Flash Player удалены, приступаем к установке рабочей 27 версии. Качаем и устанавливаем следующие файлы:

Во всех трех случаях просто скачайте файл и установите его, соглашаясь со всеми просьбами программы-установщика.

После выполнения этих двух шагов у вас в системе будет установлена рабочая версия Flash Player.

ВНИМАНИЕ! 

В браузере Google Chrome все еще может наблюдаться блокировка, так как он использует собственную (встроенную) версию Flash Player.

Не подключается Samba/NAS после установки/обновления на Ubuntu 20.04

Начиная с версии 4 сервер Samba, и клиент Samba не поддерживают согласование протоколов на более старом уровне. Вы должны включить их в файле smb.conf

Отредактируйте файл /etc/samba/smb.conf (требуются права root)

в разделе [global] добавьте следующую строку:

client min protocol = NT1

Сохраните файл и выйдите из редактора.

Следует перезапустить службу Samba, чтобы это изменение вступило в силу. В терминале введите эту команду:

sudo service smbd restart