Приложение GitHub для смартфонов

GitHub на iOS и Android

Наконец то вышел в свет GitHub для мобильных устройств как полноценный GitHub для iOS и Android. Теперь вы можете оставаться на связи со своей командой, решать вопросы сортировки и даже объединять код прямо с мобильного устройства в любом месте.

С тех пор, как мы впервые выпустили бета-версию для загрузки, прошло десятки тысяч командных взаимодействий. Сегодня обе версии GitHub для мобильных устройств для iOS и Android вышли из бета-версии и общедоступны. Скачать приложение можно с Google Play или App Store.

Возможности

С GitHub mobile, вы сможете:

  • Организуйте задачи одним взмахом: проведите пальцем, чтобы завершить задачу, или сохраните уведомление, чтобы вернуться к нему позже.
  • Оставляйте отзывы и отвечайте на вопросы: отвечайте на комментарии, находясь в дороге.
  • Просмотр и объединение запросов: объединяйте и помечайте пул запросов, чтобы ускорить ваш рабочий процесс, где бы вы ни находились.

С GitHub для мобильных устройств вы получаете более удобное уведомления, независимо от того, находитесь вы за своим рабочим столом или в дороге — взгляните на новые возможности уведомлений.

Оригинал статьи GitHub for mobile

Releated

Безлимитное хранилище в Google Фото бесплатно, но с Root

С 1 июня Google закрыла возможность бесплатной загрузки фото и видео в свой сервис Photo в неограниченном количестве. Отныне придётся платить за подписку — бесплатно доступно только 15 ГБ хранилища. Бюджетный и интересный способ. Для него подойдёт любой смартфон с Root-правами.

Превращаем смартфон в первый Google Pixel XL

Единственными смартфонами, на которых эксклюзивно доступна безлимитная загрузка фото и видео в исходном качестве, являются Google Pixel и Pixel XL — их мы и будем эмулировать. Все последующие поколения Pixel имеют менее привлекательные планы — безлимит доступен, но для фото в «высоком качестве», а не для оригиналов.

Метод, для которого потребуется только наличие root-прав и приложения Magisk на устройстве. Скачиваем через смартфон архив usgp-1xl.zip (доступен по прямой ссылке). Открываем Magisk, переходим на четвёртую вкладку «Модули», нажимаем кнопку «Установить из хранилища». В открывшемся проводнике находим загруженный архив, выбираем его. После успешной установки приложение предложит перезагрузить девайс. Соглашаемся, ждём завершения процесса. Готово, после ребута заходим в приложение Google Photo и видим сообщение о доступном безлимитном плане.

После всех процедур в Google Photo должна появиться безлимитная загрузка. Если этого не произошло, почистите кэш приложения и попробуйте заново.

‼ВАЖНО‼❕
Такой метод может работать сколь угодно долго до тех пор, пока Google не введёт ограничения для владельцев оригинальных Пикселей в будущем. К тому же модуль может перестать работать на будущих версиях приложения Magisk (если они будут). Впрочем, ручной метод должен оставаться актуальным, если в Android не поменяются какие-либо механизмы.

Google представила Android 11. Рассказываем о новых функциях

8 сентября Google представила операционную систему Android 11. Как сообщили в компании, первое время, она будет доступна только некоторым владельцам смартфонов Google Pixel, OnePlus, Xiaomi, Oppo и Realme.


Что нового
Группировка уведомлений из мессенджеров. Все чаты из мессенджеров перенесли в отдельный раздел уведомлений. Также появилась возможность отметить некоторые из них, как приоритетные — сообщения будут приходить даже при включенном режиме «Не беспокоить».


Режим Bubbles для чатов. Функция позволяет настроить всплывающие уведомление в виде пузырей для мессенджеров поверх запущенных приложений.

Запись экрана устройства. Функция поддерживает запись звука как с микрофона, так и с устройства одновременно. Ранее для этого требовалось устанавливать сторонние приложение.
Меню управления «умными» устройствами, которое активируется долгим зажатием кнопки питания (также включает раздел с картами Google Pay).


Поддержка беспроводного подключения к
Android Auto.

Android 11: New ways to communicate and control smart devices

Обновленный интерфейс плеера в шторке. Теперь можно быстро переключаться между устройствами, через которые воспроизводится медиаконтент.


Улучшенные настройки конфиденциальности. Android 11 автоматически сбросит настройки разрешений для приложений, в которые давно не заходили. Кроме этого, пользователь может настроить разовый доступ приложениям к местоположению, камере и микрофону.


12 дополнительных модулей обновления системы через магазин приложений Google Play — на устройство будет поступать больше автоматических исправлений операционной системы.
Улучшенная поддержка 5G.
Эксклюзивные функции подучат фирменные смартфоны компании Google – Pixel. Среди них: поиск друзей по местоположению, «умные» подсказки ответов в чатах, рекомендации приложений, основанные на действиях пользователя.


Как отметили в компании, первое время Android 11 смогут установить некоторые владельцы смартфонов Google Pixel, OnePlus, Xiaomi, Oppo и Realme. В ближайшие месяцы обновление получат устройства других брендов.

Напомним, версия Android 11 для разработчиков вышла в феврале 2020 года.