Китайские процессоры Zhaoxin KaiXian вскоре станут доступны

Китайская фирма Zhaoxin, один из немногочисленных производителей x86-совместимых CPU, решила взяться за потребительский сегмент. Неравнодушные к «железу» энтузиасты в обозримом будущем смогут приобрести материнскую плату на одном из чипов KaiXian, в частности, KX-U6780A. Правда, пока только через ритейлеров из Поднебесной.

 

Zhaoxin KaiXian KX-U6780A представляет собой однокристальную систему с восемью x86-ядрами на архитектуре LuJiaZui, 8 МБ кэш-памяти второго уровня, двухканальным контроллером DDR4-3200, графическим ядром, совместимым с DirectX 11, и различными интерфейсами, включая PCI Express 3.0, SATA 6 Гбит/с и USB 3.1.

Рабочая частота CPU находится у отметки 2,7 ГГц, а номинальный TDP равен 70 Вт. Процессор имеет BGA-исполнение (т.е. распаивается непосредственно на материнскую плату), а для его выпуска используется 16-нм конвейер TSMC. Уровень быстродействия, согласно оценкам Zhaoxin, соответствует 4-ядерным решениям Intel Core i5 (Skylake/Kaby Lake).

 

Выяснилось, что китайский производитель компьютеров Xinyingjie подготовил системную плату C1888 на базе описанного выше KaiXian KX-U6780A. Она получила 3-фазную систему питания CPU, два разъёма под модули SO-DIMM DDR4, слот PCI Express 3.0 x16, пару Mini PCI-E, единичный SATA 6 Гбит/с и множество других портов. Мини-компьютеры на её базе станут доступны для приобретения уже в марте.

 

Источник:
AnandTech

Releated

Безлимитное хранилище в Google Фото бесплатно, но с Root

С 1 июня Google закрыла возможность бесплатной загрузки фото и видео в свой сервис Photo в неограниченном количестве. Отныне придётся платить за подписку — бесплатно доступно только 15 ГБ хранилища. Бюджетный и интересный способ. Для него подойдёт любой смартфон с Root-правами.

Превращаем смартфон в первый Google Pixel XL

Единственными смартфонами, на которых эксклюзивно доступна безлимитная загрузка фото и видео в исходном качестве, являются Google Pixel и Pixel XL — их мы и будем эмулировать. Все последующие поколения Pixel имеют менее привлекательные планы — безлимит доступен, но для фото в «высоком качестве», а не для оригиналов.

Метод, для которого потребуется только наличие root-прав и приложения Magisk на устройстве. Скачиваем через смартфон архив usgp-1xl.zip (доступен по прямой ссылке). Открываем Magisk, переходим на четвёртую вкладку «Модули», нажимаем кнопку «Установить из хранилища». В открывшемся проводнике находим загруженный архив, выбираем его. После успешной установки приложение предложит перезагрузить девайс. Соглашаемся, ждём завершения процесса. Готово, после ребута заходим в приложение Google Photo и видим сообщение о доступном безлимитном плане.

После всех процедур в Google Photo должна появиться безлимитная загрузка. Если этого не произошло, почистите кэш приложения и попробуйте заново.

‼ВАЖНО‼❕
Такой метод может работать сколь угодно долго до тех пор, пока Google не введёт ограничения для владельцев оригинальных Пикселей в будущем. К тому же модуль может перестать работать на будущих версиях приложения Magisk (если они будут). Впрочем, ручной метод должен оставаться актуальным, если в Android не поменяются какие-либо механизмы.

Запускаем Flash Player в 2021

Если при попытке запустить Flash вы видите следующую картину, значит, у вас заблокирован Flash Player. 

Это событие произошло глобально, по инициативе самих разработчиков. Компания Adobe встроила автоматическое отключение в свежие версии Flash Player. Не переживайте, сам плеер остаются рабочими. Уделите несколько минут вашего времени выполнению инструкции, которую мы предоставим ниже. Вам нужно будет удалить проблемную версию Flash Player и установить более раннюю. Вот необходимые для этого шаги.

Шаг 1

Полностью удалите все имеющиеся на вашем ПК версии Flash Player. Компания Adobe предоставляет для этого официальную программу — качайте по ссылке.

Нажмите на кнопку «Удаление» и согласитесь со всеми изменениями. После этого обязательно перезагрузите компьютер. 

Шаг 2

После того, как все проблемные версии Flash Player удалены, приступаем к установке рабочей 27 версии. Качаем и устанавливаем следующие файлы:

Во всех трех случаях просто скачайте файл и установите его, соглашаясь со всеми просьбами программы-установщика.

После выполнения этих двух шагов у вас в системе будет установлена рабочая версия Flash Player.

ВНИМАНИЕ! 

В браузере Google Chrome все еще может наблюдаться блокировка, так как он использует собственную (встроенную) версию Flash Player.