Microsoft официально анонсировала Halo: The Master Chief Collection для ПК

Накануне компания Microsoft официально анонсировала запуск серии игр Halo: The Master Chief Collection для ПК. Коллекция будет выпущена в Steam и Microsoft Store, дополнится шутером Halo: Reach.

Для ПК серия будет выходить в таком порядке:

  1. Halo: Reach
  2. Halo: Combat Evolved/Halo: Combat Evolved Anniversary
  3. Halo 2/Halo 2: Anniversary
  4. Halo 3: ODST (Campaign)
  5. Halo 3
  6. Halo 4.

Точные сроки релиза пока не называются, но случится это «позднее в текущем году». Каждую из игр можно будет приобрести отдельно за часть стоимости полного набора. Кроме того MCC будет доступна и по подписке Xbox Game Pass.

 

 

Шутер от первого лица Halo: Reach будет также и в консольной версии Halo: The Master Chief Collection. Шутер был выпущен для консолей Xbox 360 в 2010 году и стал последней игрой серии, разработанной Bungie. Для перезапуска в 2019-м игру серьёзно обновят, в первую очередь улучшив графику (заявлена поддержка 4К/60fps).

В Steam коллекция Halo: The Master Chief Collection уже размещена, на её странице можно следить за последними новостями. В Microsoft Store она пока не публиковалась. Тот факт, что в версии для ПК игры не стали эксклюзивом собственного интернет-магазина компании не может не радовать. Возможно Microsoft действительно взялась за игровой рынок всерьёз.

Releated

Безлимитное хранилище в Google Фото бесплатно, но с Root

С 1 июня Google закрыла возможность бесплатной загрузки фото и видео в свой сервис Photo в неограниченном количестве. Отныне придётся платить за подписку — бесплатно доступно только 15 ГБ хранилища. Бюджетный и интересный способ. Для него подойдёт любой смартфон с Root-правами.

Превращаем смартфон в первый Google Pixel XL

Единственными смартфонами, на которых эксклюзивно доступна безлимитная загрузка фото и видео в исходном качестве, являются Google Pixel и Pixel XL — их мы и будем эмулировать. Все последующие поколения Pixel имеют менее привлекательные планы — безлимит доступен, но для фото в «высоком качестве», а не для оригиналов.

Метод, для которого потребуется только наличие root-прав и приложения Magisk на устройстве. Скачиваем через смартфон архив usgp-1xl.zip (доступен по прямой ссылке). Открываем Magisk, переходим на четвёртую вкладку «Модули», нажимаем кнопку «Установить из хранилища». В открывшемся проводнике находим загруженный архив, выбираем его. После успешной установки приложение предложит перезагрузить девайс. Соглашаемся, ждём завершения процесса. Готово, после ребута заходим в приложение Google Photo и видим сообщение о доступном безлимитном плане.

После всех процедур в Google Photo должна появиться безлимитная загрузка. Если этого не произошло, почистите кэш приложения и попробуйте заново.

‼ВАЖНО‼❕
Такой метод может работать сколь угодно долго до тех пор, пока Google не введёт ограничения для владельцев оригинальных Пикселей в будущем. К тому же модуль может перестать работать на будущих версиях приложения Magisk (если они будут). Впрочем, ручной метод должен оставаться актуальным, если в Android не поменяются какие-либо механизмы.

Windows 10 при установке с флешки, сразу устанавливается Домашняя…

Очень частый вопрос, почему нет выбора версии (редакции) устанавливаемой версии системы, соответственно нельзя установить Pro: вместо этого сама устанавливается Windows 10 Домашняя.

Как выбрать Windows 10 Pro или другую версию

Если на ноутбуке или ПК выполнять чистую установку Windows 10 в режиме UEFI, программа установки проверит, присутствует ли ключ продукта от производителя, хранящийся в BIOS (UEFI), если такой есть в наличии, автоматически будет установлена соответствующая редакция Windows 10, чаще всего — Домашняя.

В этом есть плюсы: вы получите лицензионную, автоматически активированную систему. Если же вам требуется установить иную редакцию, например, Windows 10 Pro, сделать это можно так:

На любом компьютере запустите блокнот (или другой текстовый редактор) и введите следующий текст:

[EditionID]
[Channel]
Retail

Сохраните этот файл с именем «ei.cfg». При сохранении в блокноте обязательно в пункте «Тип файла» укажите «Все файлы», иначе к файлу добавится расширение .txt. В качестве кодировки используем UTF-8.

Скопируйте файл ei.cfg в папку sources на загрузочной флешке Windows 10.

Готово, теперь при загрузке с флешки вы увидите стандартное окно выбора редакции системы.

Также, если в качестве содержимого файла ei.cfg использовать

[EditionID]
Professional
[Channel]
Retail

то выбора версии системы появляться не будет, а сразу будет устанавливаться Windows 10 Pro.