Intel Core i5-10400F с отключенным видеоядром замечен в 3DMark

Накануне были подтверждены технические характеристики множества настольных чипов Core 10-го поколения, а теперь в базе 3DMark был замечен первый представитель нового семейства с деактивированным видеоядром — Core i5-10400F.

Intel Core i5-10400F

 

 

Вполне предсказуемо, что по техническим характеристикам обнаруженный CPU не отличается от Core i5-10400. Оба «камня» располагают шестью ядрами с поддержкой Hyper Threading и функционируют на частоте от 2,9 до 4,3 ГГц в режиме Turbo Boost (или до 4,0 ГГц при использовании всех ядер).

Интересно, окажутся процессоры Core 10-го поколения с суффиксом «F» дешевле полноценных чипов или же Intel вновь снизит цены на урезанные модели только спустя некоторое время?

Intel Core i5-10400F

Между тем, китайские энтузиасты уже начали делиться фотографиями инженерных образцов Intel Comet Lake-S. На снимках представлен опытный экземпляр Core i5-10500 6 ядер/12 потоков, 3,1/4,5 ГГц. Учитывая, что инженерные версии Comet Lake-S уже «пошли по рукам», официальная презентация новинок должна пройти совсем скоро, вероятно, на январской выставке CES 2020.

 

 

Releated

Китайские процессоры Zhaoxin KaiXian вскоре станут доступны

Китайская фирма Zhaoxin, один из немногочисленных производителей x86-совместимых CPU, решила взяться за потребительский сегмент. Неравнодушные к «железу» энтузиасты в обозримом будущем смогут приобрести материнскую плату на одном из чипов KaiXian, в частности, KX-U6780A. Правда, пока только через ритейлеров из Поднебесной.

 

Zhaoxin KaiXian KX-U6780A представляет собой однокристальную систему с восемью x86-ядрами на архитектуре LuJiaZui, 8 МБ кэш-памяти второго уровня, двухканальным контроллером DDR4-3200, графическим ядром, совместимым с DirectX 11, и различными интерфейсами, включая PCI Express 3.0, SATA 6 Гбит/с и USB 3.1.

Рабочая частота CPU находится у отметки 2,7 ГГц, а номинальный TDP равен 70 Вт. Процессор имеет BGA-исполнение (т.е. распаивается непосредственно на материнскую плату), а для его выпуска используется 16-нм конвейер TSMC. Уровень быстродействия, согласно оценкам Zhaoxin, соответствует 4-ядерным решениям Intel Core i5 (Skylake/Kaby Lake).

 

Выяснилось, что китайский производитель компьютеров Xinyingjie подготовил системную плату C1888 на базе описанного выше KaiXian KX-U6780A. Она получила 3-фазную систему питания CPU, два разъёма под модули SO-DIMM DDR4, слот PCI Express 3.0 x16, пару Mini PCI-E, единичный SATA 6 Гбит/с и множество других портов. Мини-компьютеры на её базе станут доступны для приобретения уже в марте.

 

Источник:
AnandTech

Прошивка WD My Passport Wireless (WDBK8Z0010BBK) с помощью SD Card

ВНИМАНИЕ!
Помните — всё, что вы делаете — вы делаете на ваш страх и риск! Автор руководства не несёт ответственности за ваши действия и кривые руки!

Описание проблемы: Во время форматирования произошел сбой, после чего устройство перестало распознаваться на Mac OS. При первом подключении к Windows 10 через  USB 3.0 устройство определилось коректно. В проводнике не было нового диска, через оснастку  «Управление дисками» было обнаружено что диск не  размечен…

Главный гость: WD My Passport Wireless 1 TB (WDBK8Z0010BBK)
Прошивка: MyPassportWireless_1.07.02 (официальный сайт)/ С этого сайта: Download/Скачать
Тип подключения: USB 3.0
OC: Windows 10 (x64)

  1. Загрузите прошивку на ПК.
  2. Разархивируйте файл, и вы найдете актуальную прошивку в следующем формате: MyPassportWireless_x.bin.
  3. Отформатируйте SD-карту FAT-32
  4. Создайте на SD-карте папку с именем «update».
  5.  Скопируйте файл MyPassportWireless_x.bin в папку «update».
  6. Выключите My Passport Wireless.
  7. Вставьте SD-карту.
  8.  Включите My Passport Wireless.
  9. My Passport Wireless загрузится, затем начнет мигать белый светодиод во время обновления.
  10. После завершения обновления светодиод вернется в нормальное состояние ВКЛ.

С этого сайта: Download/Скачать

Прошивка: MyPassportWireless_1.07.02 (официальный сайт)