Google подводит итоги 2019

Подводя итоги уходящего года, компания Google компания опубликовала собственный рейтинг лучших приложений, игр, телевизионных шоу и фильмов, которые запомнились пользователям. В список вошло внушительное число номинантов, но как водится, «самыми-самыми» были признаны лишь наиболее популярные завсегдатаи Google Play и других сервисов поискового гиганта.

Представители Google отметили, что все вошедшие в рейтинг приложения, игры и фильмы, сумели удивить компанию. Для определения победителей Google проводила двухнедельное голосование, которое проходило с 11 ноября по 25 ноября.

  • Приложение года: Video Editor — Glitch Video Effects
  • Игра года: Call of Duty: Mobile
  • Фильм года: Marvel Studios’ Avengers: Endgame
  • Книга года: Scary Stories to Tell in the Dark

 

Компания также выделила приложение Ablo — сервис, который позволяет обрести новых друзей по всему миру. Отметили разработчики и приложение «Привычки», благодаря которому пользователи могут вырабатывать в себе хорошие постоянные привычки, вроде ежедневной зарядки, медитации и потребления достаточного количества воды.

В числе самых популярных фильмов отмечена «Зелёная книга», лучший мультфильм — «Человек-паук: Через вселенные» и «Как приручить дракона 3»; лучшие блокбастеры: «Мстители: Финал», «Аквамен» и «Капитан Марвел», а лучшим боевиком был назван «Джон Уик 3» с Киану Ривзом в главной роли.

Самыми продаваемыми книгами 2019 года стали: «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, «НИ СЫ» Джены Синсеро и «Лёгкий способ бросить курить» Аллена Карра.

Просмотреть полный список номинантов можно на официальном сайте мероприятия.

Источник: play.google.com

Releated

Исходный код Windows XP слили в Сеть

Microsoft пока никак не комментирует ситуацию

Несмотря на то, что поддержка Windows XP закончилась еще 6 лет тому назад, до сих пор эта ОС используется на большом количестве как домашних компьютеров, так и промышленного оборудования. Но после сегодняшнего слива исходного кода Windows XP многие пользователи, как частные, так и корпоративные, крепко задумаются о продолжении использования ее.

Как пишет источник, исходный код ОС опубликован на американском форуме 4chan, а позже его разместили на облачном сервисе Mega. Независимые эксперты уже успели проанализировать код и подтвердили подлинность данных, но Microsoft эти данные пока никак не комментирует. Ветка на 4chan с утечкой была активна около четырех часов, после чего ее отправили в архив.

Хакеры и разработчики могут распорядиться исходным кодом Windows XP по-разному. Одни могут начать поиск новых дыр безопасности (и наверняка их найдут), а другие могут внедрить в старую ОС поддержку современного аппаратного обеспечения. Все зависит от целей и устремлений конкретного человека.

Судя по скриншоту выше, утечка содержит в себе не только исходный код Windows XP, но и других ОС Microsoft. В их числе:

  • MS DOS 3.30
  • MS DOS 6.0
  • Windows 2000
  • Windows CE 3
  • Windows CE 4
  • Windows CE 5
  • Windows Embedded 7
  • Windows Embedded CE
  • Windows NT 3.5
  • Windows NT 4

Также в утечке упоминается Windows Serer 2003. Интересно, что, по слухам, в среде хакеров исходный код Windows XP уже давно не новинка, но его публичный слив зафиксирован впервые.

28 ядер Intel Cascade Lake-X: 300 Вт, LGA 3647 и 2019 год

28 ядер Intel Cascade Lake-X

 

На Computex 2018 компания Intel показала в работе мощнейшее на сегодняшний день решение: 28-ядерный процессор, работающий на частоте 5 ГГц. Никаких подробностей в Intel не сообщили кроме того, что новинка выйдет на рынок в четвёртом квартале 2018 года. За сутки в Сеть просочилось немного деталей о новинке. Так, платформа решения оказалась LGA 3647. Так что 28-ядерный процессор будет из рода Intel Xeon с поддержкой шести каналов памяти. Как и раньше, это не помешает компании выпустить домашнюю версию системы и даже, вероятно, предложить двухпроцессорную конфигурацию, как это было в случае платформы SkullTrail, представленной около 10 лет назад. Цены удивят даже тех, кто давно ничему не удивляется.

После посещения стенда компании Supermicro наши японские коллеги с сайта PC Watch вынесли два интересных факта о новой платформе Intel. Во-первых, потребление платформы Cascade Lake-X будет достигать 300 Вт. Во-вторых, анонс действительно ожидается в конце текущего года, но продажи систем сдвинуты на 2019 год. Высокий уровень потребления в домашней системе потребует серьёзных систем охлаждения и более чем серьёзных, если речь будет идти о разгоне свыше 5 ГГц. Это тоже добавит к цене и немало.

Источник: overclockers.ru