Android 10: что нового и как установить

В рамках ежегодной конференции для разработчиков I/O 2019 компания Google официально представила десятую версию Android. И хотя «сладкое» название Android Q держится в секрете, поисковый гигант рассказал о важных нововведениях системы. Пользователей ждут тёмная тема, повышенная приватность и многое другое.

В Android 10 появится функция Live Captions, позволяющая переводить абсолютно любое аудио в текст в режиме реального времени. Это позволяет смотреть видео без звука, но особенно полезной это опция будет для людей с проблемами со слухом. Важно, что транскрибация происходит прямо на устройстве и даже без подключения к интернету. 

Android Q

Также Google представила умные ответы на пуши. Прямо в окне уведомлений пользователю будут предлагаться разные варианты ответов на входящие сообщения. Станет ли эта функция работать на русском — неизвестно.

Android Q

Кроме того, в уведомлениях появятся рекомендации на основе приложений. Например, если сообщение содержит адрес, система тут же предложит найти это место на карте. 

Одним из самых ожидаемых нововведений Android Q стала нативная поддержка тёмной темы. При активации функции интерфейс будет переводиться в чёрный цвет, что позволит продлить время автономной работы устройств с OLED-дисплеями. Опцию можно будет включать вручную или при активации режима энергопотребления. 

Android Q

Особое внимание Google уделила приватности. В частности, в меню настроек появится соответствующий раздел, чтобы пользователям было проще найти все функции, связанные с конфиденциальностью данных. 

Android Q

Если какому-то приложению требуется доступ к местоположению устройства, то пользователь сможет дать ему постоянный доступ к этим данным или только во время непосредственного использования программы. Это значит, что ПО не сможет шпионить за человеком в фоне без его ведома. 

Android Q

Начиная с Android Q обновления безопасности будут устанавливаться в фоне и без необходимости перезагрузки гаджета. Google намерена сотрудничать с производителями, чтобы эта функция работала на как можно большем числе устройств. Эти обновления будут распространяться непосредственно через магазин приложения Google Play. 

Кроме того, в десятой версии Android дебютирует режим Focus Mode, позволяющий отключать приложения, которые больше всего отвлекают пользователя. Последний сам выбирает такие программы, чтобы они не мешали ему работать, учиться или проводить время с близкими.

Среди прочих нововведений Android Q — нативная поддержка сетей пятого поколения и нового типа складных устройств, таких как Samsung Galaxy Fold, обновлённые жесты управления, родительский контроль и многое другое.

Google продолжает сотрудничать с производителями смартфонов, чтобы ускорить распространение новой версии Android. В этому году поисковый гигант заручился поддержкой 13 брендов, на чьих устройствах в ближайшее время станет доступна третья бета-версия Android 10. Всего принять участие в тестировании смогут владельцы 21 смартфона:

  • Pixel и Pixel XL
  • Pixel 2 и Pixel 2 XL
  • Pixel 3 и Pixel 3 XL
  • ASUS ZenFone 5Z
  • Essential PH-1
  • HMD Global Nokia 8.1
  • Huawei Mate 20 Pro
  • LG G8 ThinQ
  • OnePlus 6T
  • OPPO Reno
  • Realme 3 Pro
  • Sony Xperia XZ3
  • Tecno Spark 3Pro
  • Vivo X27
  • Vivo NEX S
  • Vivo NEX A
  • Xiaomi Mi Mix 3 5G
  • Xiaomi Mi 9

Скачать бету Android Q можно с официального сайта, зарегистрировавшись в программе бета-тестирования.

Источник: 4pda.ru

Releated

Безлимитное хранилище в Google Фото бесплатно, но с Root

С 1 июня Google закрыла возможность бесплатной загрузки фото и видео в свой сервис Photo в неограниченном количестве. Отныне придётся платить за подписку — бесплатно доступно только 15 ГБ хранилища. Бюджетный и интересный способ. Для него подойдёт любой смартфон с Root-правами.

Превращаем смартфон в первый Google Pixel XL

Единственными смартфонами, на которых эксклюзивно доступна безлимитная загрузка фото и видео в исходном качестве, являются Google Pixel и Pixel XL — их мы и будем эмулировать. Все последующие поколения Pixel имеют менее привлекательные планы — безлимит доступен, но для фото в «высоком качестве», а не для оригиналов.

Метод, для которого потребуется только наличие root-прав и приложения Magisk на устройстве. Скачиваем через смартфон архив usgp-1xl.zip (доступен по прямой ссылке). Открываем Magisk, переходим на четвёртую вкладку «Модули», нажимаем кнопку «Установить из хранилища». В открывшемся проводнике находим загруженный архив, выбираем его. После успешной установки приложение предложит перезагрузить девайс. Соглашаемся, ждём завершения процесса. Готово, после ребута заходим в приложение Google Photo и видим сообщение о доступном безлимитном плане.

После всех процедур в Google Photo должна появиться безлимитная загрузка. Если этого не произошло, почистите кэш приложения и попробуйте заново.

‼ВАЖНО‼❕
Такой метод может работать сколь угодно долго до тех пор, пока Google не введёт ограничения для владельцев оригинальных Пикселей в будущем. К тому же модуль может перестать работать на будущих версиях приложения Magisk (если они будут). Впрочем, ручной метод должен оставаться актуальным, если в Android не поменяются какие-либо механизмы.

Запускаем Flash Player в 2021

Если при попытке запустить Flash вы видите следующую картину, значит, у вас заблокирован Flash Player. 

Это событие произошло глобально, по инициативе самих разработчиков. Компания Adobe встроила автоматическое отключение в свежие версии Flash Player. Не переживайте, сам плеер остаются рабочими. Уделите несколько минут вашего времени выполнению инструкции, которую мы предоставим ниже. Вам нужно будет удалить проблемную версию Flash Player и установить более раннюю. Вот необходимые для этого шаги.

Шаг 1

Полностью удалите все имеющиеся на вашем ПК версии Flash Player. Компания Adobe предоставляет для этого официальную программу — качайте по ссылке.

Нажмите на кнопку «Удаление» и согласитесь со всеми изменениями. После этого обязательно перезагрузите компьютер. 

Шаг 2

После того, как все проблемные версии Flash Player удалены, приступаем к установке рабочей 27 версии. Качаем и устанавливаем следующие файлы:

Во всех трех случаях просто скачайте файл и установите его, соглашаясь со всеми просьбами программы-установщика.

После выполнения этих двух шагов у вас в системе будет установлена рабочая версия Flash Player.

ВНИМАНИЕ! 

В браузере Google Chrome все еще может наблюдаться блокировка, так как он использует собственную (встроенную) версию Flash Player.