Windows 10 build: 1903 Insider (возможные обновления)

Новые опции для Проводника, Диспетчера задач и Центра действий в Windows 10 1903 

Не без известный энтузиаст Windows с ником Albacore, поделился новой порцией информации о возможных новшествах и изменениях Windows 10 1903. Если верить им, уже скоро новые опции достанутся «Проводнику», «Диспетчеру задач» и «Центру действий».

 

  «Диспетчер задач» — многофункциональная утилита и не все из нас пользуются им исключительно для управления запущенными процессами. Сделать быстрее переход к нужному инструменту поможет новая опция выбора вкладки по умолчанию.

   Сделать полезнее Центр действий помогут новые кнопки быстрых действий, связанные с сервисом автоматизации Microsoft Flow. Пока не ясно как это всё будет работать, но звучит интересно.

   Владельцы устройств от Apple наверняка знакомы с функцией TrueTone, автоматически изменяющей цвета экрана в зависимости от окружающего освещения. Что-то похожее в будущем году может появиться и в Windows 10. Неплохая пара «Ночному режиму»?

   К слову о ночных режимах, если верить слухам, Проводник уже скоро получит опцию ручного переключения между светлой и тёмной темами оформления. Такая уже есть у большинства универсальных приложений Windows, теперь будет и у системного файлового менеджера. Напомним, тёмной темой он обзавёлся в Windows 10 October 2018 Update (1809).

   В Центре безопасности Защитника Windows появится новая функция «Защита от саботажа». Она не даст третьим лицам вмешиваться в работу важных функций безопасности…

    Сразу несколько новшеств готовится для голосовых функций Windows 10. Начнем с того, что голосовые движки отделят от пакетов локализации. Управлять (устанавливать, удалять) их можно будет из секции Параметры → Время и язык → Распознавание голоса.

Далее в настройках приватности можно будет запретить или разрешить запуск приложений при помощи голосовых команд в различных сценариях.

   От голосовых движков недалеко до Cortana(ы). Её наконец-то уберут из OOBE и она не будет беспокоить приветствием на этапе установки системы. Кроме того в файлах текущих предварительных сборок найдены указания, что текущий её вариант может быть заменён. Cortana станет распространяемой в форме отдельного приложения через Microsoft Store. Напомним, что в планах у Microsoft отвязать Cortana от поиска. Персональный помощник лишится привилегий в Windows 10 и станет в один ряд с Amazon Alexa или Алисой от Яндекса.

  Внимание!!! все перечисленные новшества пока только тестируются специалистами Microsoft и официально не анонсировались. Возможно они никогда не будут запущены или попадут в систему позже следующего обновления.

 

Источник: Twitter @Albacore (thebookisclosed)

Releated

Windows 10 при установке с флешки, сразу устанавливается Домашняя…

Очень частый вопрос, почему нет выбора версии (редакции) устанавливаемой версии системы, соответственно нельзя установить Pro: вместо этого сама устанавливается Windows 10 Домашняя.

Как выбрать Windows 10 Pro или другую версию

Если на ноутбуке или ПК выполнять чистую установку Windows 10 в режиме UEFI, программа установки проверит, присутствует ли ключ продукта от производителя, хранящийся в BIOS (UEFI), если такой есть в наличии, автоматически будет установлена соответствующая редакция Windows 10, чаще всего — Домашняя.

В этом есть плюсы: вы получите лицензионную, автоматически активированную систему. Если же вам требуется установить иную редакцию, например, Windows 10 Pro, сделать это можно так:

На любом компьютере запустите блокнот (или другой текстовый редактор) и введите следующий текст:

[EditionID]
[Channel]
Retail

Сохраните этот файл с именем «ei.cfg». При сохранении в блокноте обязательно в пункте «Тип файла» укажите «Все файлы», иначе к файлу добавится расширение .txt. В качестве кодировки используем UTF-8.

Скопируйте файл ei.cfg в папку sources на загрузочной флешке Windows 10.

Готово, теперь при загрузке с флешки вы увидите стандартное окно выбора редакции системы.

Также, если в качестве содержимого файла ei.cfg использовать

[EditionID]
Professional
[Channel]
Retail

то выбора версии системы появляться не будет, а сразу будет устанавливаться Windows 10 Pro.

Запускаем Flash Player в 2021

Если при попытке запустить Flash вы видите следующую картину, значит, у вас заблокирован Flash Player. 

Это событие произошло глобально, по инициативе самих разработчиков. Компания Adobe встроила автоматическое отключение в свежие версии Flash Player. Не переживайте, сам плеер остаются рабочими. Уделите несколько минут вашего времени выполнению инструкции, которую мы предоставим ниже. Вам нужно будет удалить проблемную версию Flash Player и установить более раннюю. Вот необходимые для этого шаги.

Шаг 1

Полностью удалите все имеющиеся на вашем ПК версии Flash Player. Компания Adobe предоставляет для этого официальную программу — качайте по ссылке.

Нажмите на кнопку «Удаление» и согласитесь со всеми изменениями. После этого обязательно перезагрузите компьютер. 

Шаг 2

После того, как все проблемные версии Flash Player удалены, приступаем к установке рабочей 27 версии. Качаем и устанавливаем следующие файлы:

Во всех трех случаях просто скачайте файл и установите его, соглашаясь со всеми просьбами программы-установщика.

После выполнения этих двух шагов у вас в системе будет установлена рабочая версия Flash Player.

ВНИМАНИЕ! 

В браузере Google Chrome все еще может наблюдаться блокировка, так как он использует собственную (встроенную) версию Flash Player.