KDE Neon & ubuntu 16.04 LTS

Допустим вы установили свежий дистрибутив Ubuntu 16.04 LTS, но вам не понравилось оформление в стиле Unity или же Gnome. Я предпочитаю KDE Neon или на худой конец Gnome v2 (версия 2).

Немного информации об KDE Neon

Когда разработчики KDE поняли, что их темпы разработки сильно опережают скорость внедрения свежих пакетов мейнтейнерами они приняли решение создать отдельный дистрибутив. Нет, я понимаю, что сейчас читатели испытают множественный сарказм и справедливо ткнут пальцем в еще не одну сотню таких дистрибутивов с нескучными обоями. Тем не менее не все так плохо.

Ключевая особенность проекта — основная пакетная база стабильной версии Ubuntu LTS и все окружение KDE, которое получает обновление немедленно после релиза. Например KDE Plasma 5.9.3 будет только в готовящемся релизе Kubuntu 17.04. С Neon основная часть пакетов абсолютно стабильна и вы имеете все плюсы долговременной поддержки дистрибутива. То есть не полноценный дистрибутив, а удобный конструктор, несмотря на наличие своих сборок.

Команда нацелена на использование их репозитория на всех совместимых дистрибутивах. При наличии определенной тяги к приключениям можно обновиться до Neon простым обновлением /etc/apt/sources.list. Хотя и тут могут быть свои грабли.

Стандартное предупреждение!!!
Помните — всё, что вы делаете — вы делаете на ваш страх и риск! Автор руководства не несёт ответственности за ваши действия и кривые руки!

Все действия я выполнял в терминале через sudo

1. Получаем ключи для пакетов.
sudo wget -q -O - http://archive.neon.kde.org/public.key | sudo apt-key add -

2. Добавим новый репозиторий в /etc/apt/source.list
deb http://archive.neon.kde.org/release xenial main

3. Делаем стандартную процедуру по обновлению списка репозиториев.
sudo apt update
sudo apt full-upgrade

4. На всякий случай проверяем установкой самого пакета.
sudo apt install neon-desktop

5. На случай ошибок во время установки.
sudo apt dist-upgrade -o dpkg::options::="--force-overwrite"
sudo apt-f install или sudo dpkg –configure -a

Установка происходила поверх на только установленную и обновленную Ubuntu 16.04 LTS x64

Releated

Безлимитное хранилище в Google Фото бесплатно, но с Root

С 1 июня Google закрыла возможность бесплатной загрузки фото и видео в свой сервис Photo в неограниченном количестве. Отныне придётся платить за подписку — бесплатно доступно только 15 ГБ хранилища. Бюджетный и интересный способ. Для него подойдёт любой смартфон с Root-правами.

Превращаем смартфон в первый Google Pixel XL

Единственными смартфонами, на которых эксклюзивно доступна безлимитная загрузка фото и видео в исходном качестве, являются Google Pixel и Pixel XL — их мы и будем эмулировать. Все последующие поколения Pixel имеют менее привлекательные планы — безлимит доступен, но для фото в «высоком качестве», а не для оригиналов.

Метод, для которого потребуется только наличие root-прав и приложения Magisk на устройстве. Скачиваем через смартфон архив usgp-1xl.zip (доступен по прямой ссылке). Открываем Magisk, переходим на четвёртую вкладку «Модули», нажимаем кнопку «Установить из хранилища». В открывшемся проводнике находим загруженный архив, выбираем его. После успешной установки приложение предложит перезагрузить девайс. Соглашаемся, ждём завершения процесса. Готово, после ребута заходим в приложение Google Photo и видим сообщение о доступном безлимитном плане.

После всех процедур в Google Photo должна появиться безлимитная загрузка. Если этого не произошло, почистите кэш приложения и попробуйте заново.

‼ВАЖНО‼❕
Такой метод может работать сколь угодно долго до тех пор, пока Google не введёт ограничения для владельцев оригинальных Пикселей в будущем. К тому же модуль может перестать работать на будущих версиях приложения Magisk (если они будут). Впрочем, ручной метод должен оставаться актуальным, если в Android не поменяются какие-либо механизмы.

Запускаем Flash Player в 2021

Если при попытке запустить Flash вы видите следующую картину, значит, у вас заблокирован Flash Player. 

Это событие произошло глобально, по инициативе самих разработчиков. Компания Adobe встроила автоматическое отключение в свежие версии Flash Player. Не переживайте, сам плеер остаются рабочими. Уделите несколько минут вашего времени выполнению инструкции, которую мы предоставим ниже. Вам нужно будет удалить проблемную версию Flash Player и установить более раннюю. Вот необходимые для этого шаги.

Шаг 1

Полностью удалите все имеющиеся на вашем ПК версии Flash Player. Компания Adobe предоставляет для этого официальную программу — качайте по ссылке.

Нажмите на кнопку «Удаление» и согласитесь со всеми изменениями. После этого обязательно перезагрузите компьютер. 

Шаг 2

После того, как все проблемные версии Flash Player удалены, приступаем к установке рабочей 27 версии. Качаем и устанавливаем следующие файлы:

Во всех трех случаях просто скачайте файл и установите его, соглашаясь со всеми просьбами программы-установщика.

После выполнения этих двух шагов у вас в системе будет установлена рабочая версия Flash Player.

ВНИМАНИЕ! 

В браузере Google Chrome все еще может наблюдаться блокировка, так как он использует собственную (встроенную) версию Flash Player.