28 ядер Intel Cascade Lake-X: 300 Вт, LGA 3647 и 2019 год

28 ядер Intel Cascade Lake-X

 

На Computex 2018 компания Intel показала в работе мощнейшее на сегодняшний день решение: 28-ядерный процессор, работающий на частоте 5 ГГц. Никаких подробностей в Intel не сообщили кроме того, что новинка выйдет на рынок в четвёртом квартале 2018 года. За сутки в Сеть просочилось немного деталей о новинке. Так, платформа решения оказалась LGA 3647. Так что 28-ядерный процессор будет из рода Intel Xeon с поддержкой шести каналов памяти. Как и раньше, это не помешает компании выпустить домашнюю версию системы и даже, вероятно, предложить двухпроцессорную конфигурацию, как это было в случае платформы SkullTrail, представленной около 10 лет назад. Цены удивят даже тех, кто давно ничему не удивляется.

После посещения стенда компании Supermicro наши японские коллеги с сайта PC Watch вынесли два интересных факта о новой платформе Intel. Во-первых, потребление платформы Cascade Lake-X будет достигать 300 Вт. Во-вторых, анонс действительно ожидается в конце текущего года, но продажи систем сдвинуты на 2019 год. Высокий уровень потребления в домашней системе потребует серьёзных систем охлаждения и более чем серьёзных, если речь будет идти о разгоне свыше 5 ГГц. Это тоже добавит к цене и немало.

Источник: overclockers.ru

Releated

Безлимитное хранилище в Google Фото бесплатно, но с Root

С 1 июня Google закрыла возможность бесплатной загрузки фото и видео в свой сервис Photo в неограниченном количестве. Отныне придётся платить за подписку — бесплатно доступно только 15 ГБ хранилища. Бюджетный и интересный способ. Для него подойдёт любой смартфон с Root-правами.

Превращаем смартфон в первый Google Pixel XL

Единственными смартфонами, на которых эксклюзивно доступна безлимитная загрузка фото и видео в исходном качестве, являются Google Pixel и Pixel XL — их мы и будем эмулировать. Все последующие поколения Pixel имеют менее привлекательные планы — безлимит доступен, но для фото в «высоком качестве», а не для оригиналов.

Метод, для которого потребуется только наличие root-прав и приложения Magisk на устройстве. Скачиваем через смартфон архив usgp-1xl.zip (доступен по прямой ссылке). Открываем Magisk, переходим на четвёртую вкладку «Модули», нажимаем кнопку «Установить из хранилища». В открывшемся проводнике находим загруженный архив, выбираем его. После успешной установки приложение предложит перезагрузить девайс. Соглашаемся, ждём завершения процесса. Готово, после ребута заходим в приложение Google Photo и видим сообщение о доступном безлимитном плане.

После всех процедур в Google Photo должна появиться безлимитная загрузка. Если этого не произошло, почистите кэш приложения и попробуйте заново.

‼ВАЖНО‼❕
Такой метод может работать сколь угодно долго до тех пор, пока Google не введёт ограничения для владельцев оригинальных Пикселей в будущем. К тому же модуль может перестать работать на будущих версиях приложения Magisk (если они будут). Впрочем, ручной метод должен оставаться актуальным, если в Android не поменяются какие-либо механизмы.

Запускаем Flash Player в 2021

Если при попытке запустить Flash вы видите следующую картину, значит, у вас заблокирован Flash Player. 

Это событие произошло глобально, по инициативе самих разработчиков. Компания Adobe встроила автоматическое отключение в свежие версии Flash Player. Не переживайте, сам плеер остаются рабочими. Уделите несколько минут вашего времени выполнению инструкции, которую мы предоставим ниже. Вам нужно будет удалить проблемную версию Flash Player и установить более раннюю. Вот необходимые для этого шаги.

Шаг 1

Полностью удалите все имеющиеся на вашем ПК версии Flash Player. Компания Adobe предоставляет для этого официальную программу — качайте по ссылке.

Нажмите на кнопку «Удаление» и согласитесь со всеми изменениями. После этого обязательно перезагрузите компьютер. 

Шаг 2

После того, как все проблемные версии Flash Player удалены, приступаем к установке рабочей 27 версии. Качаем и устанавливаем следующие файлы:

Во всех трех случаях просто скачайте файл и установите его, соглашаясь со всеми просьбами программы-установщика.

После выполнения этих двух шагов у вас в системе будет установлена рабочая версия Flash Player.

ВНИМАНИЕ! 

В браузере Google Chrome все еще может наблюдаться блокировка, так как он использует собственную (встроенную) версию Flash Player.