Установка Deepin Desktop на Ubuntu 18.04 LTS/Install Deepin Desktop on Ubuntu 18.04 LTS

Установка Deepin Desktop на Ubuntu 18.04 LTS/Install Deepin Desktop on Ubuntu 18.04 LTS

Первым шагом будет добавление PPA Deepin для Ubuntu в source.list вашей системы.

Добавляем репозитарий командой:

sudo add-apt-repository ppa:leaeasy/dde

Ubuntu 18.04 самостоятельно обновит список пакетов после добавления нового репорзитария. После чего выполняем команду:

sudo apt install dde dde-file-manager

Во время процесса установки следите за консолью, чтобы не пропустить момент выбора, какой диспетчер отображения (login screen) вы хотите использовать. Установка не будет продолжаться, пока вы не ответите на этот шаг:

Deepin реализован на LightDM для своих экранов входа в систему и блокировки / разблокировки («Deepin Greeter»), но вы можете (и должны) выбрать по умолчанию GDM. 

Как только весь процесс установки будет завершен, выйдите из текущего сеанса рабочего стола.

На экране входа (в зависимости от того, что вы выбрали) щелкните значок «шестерёнки» и выберите сеанс «Deepin».

Вы обратите внимание, что приложения Deepin выглядят великолепно, но обычные Ubuntu — не так. Чтобы приложения GTK «смотрелись» как часть Deepin, вам нужно установить тему Deepin GTK:

sudo apt install deepin-gtk-theme

После того, как тема Deepin GTK установлена, откройте Центр управления Deepin -> «Персонализация» -> «Тема окна» -> Deepin / Deepin Dark, нажмите Apply чтобы применить ее.

 

Releated

Безлимитное хранилище в Google Фото бесплатно, но с Root

С 1 июня Google закрыла возможность бесплатной загрузки фото и видео в свой сервис Photo в неограниченном количестве. Отныне придётся платить за подписку — бесплатно доступно только 15 ГБ хранилища. Бюджетный и интересный способ. Для него подойдёт любой смартфон с Root-правами.

Превращаем смартфон в первый Google Pixel XL

Единственными смартфонами, на которых эксклюзивно доступна безлимитная загрузка фото и видео в исходном качестве, являются Google Pixel и Pixel XL — их мы и будем эмулировать. Все последующие поколения Pixel имеют менее привлекательные планы — безлимит доступен, но для фото в «высоком качестве», а не для оригиналов.

Метод, для которого потребуется только наличие root-прав и приложения Magisk на устройстве. Скачиваем через смартфон архив usgp-1xl.zip (доступен по прямой ссылке). Открываем Magisk, переходим на четвёртую вкладку «Модули», нажимаем кнопку «Установить из хранилища». В открывшемся проводнике находим загруженный архив, выбираем его. После успешной установки приложение предложит перезагрузить девайс. Соглашаемся, ждём завершения процесса. Готово, после ребута заходим в приложение Google Photo и видим сообщение о доступном безлимитном плане.

После всех процедур в Google Photo должна появиться безлимитная загрузка. Если этого не произошло, почистите кэш приложения и попробуйте заново.

‼ВАЖНО‼❕
Такой метод может работать сколь угодно долго до тех пор, пока Google не введёт ограничения для владельцев оригинальных Пикселей в будущем. К тому же модуль может перестать работать на будущих версиях приложения Magisk (если они будут). Впрочем, ручной метод должен оставаться актуальным, если в Android не поменяются какие-либо механизмы.

Запускаем Flash Player в 2021

Если при попытке запустить Flash вы видите следующую картину, значит, у вас заблокирован Flash Player. 

Это событие произошло глобально, по инициативе самих разработчиков. Компания Adobe встроила автоматическое отключение в свежие версии Flash Player. Не переживайте, сам плеер остаются рабочими. Уделите несколько минут вашего времени выполнению инструкции, которую мы предоставим ниже. Вам нужно будет удалить проблемную версию Flash Player и установить более раннюю. Вот необходимые для этого шаги.

Шаг 1

Полностью удалите все имеющиеся на вашем ПК версии Flash Player. Компания Adobe предоставляет для этого официальную программу — качайте по ссылке.

Нажмите на кнопку «Удаление» и согласитесь со всеми изменениями. После этого обязательно перезагрузите компьютер. 

Шаг 2

После того, как все проблемные версии Flash Player удалены, приступаем к установке рабочей 27 версии. Качаем и устанавливаем следующие файлы:

Во всех трех случаях просто скачайте файл и установите его, соглашаясь со всеми просьбами программы-установщика.

После выполнения этих двух шагов у вас в системе будет установлена рабочая версия Flash Player.

ВНИМАНИЕ! 

В браузере Google Chrome все еще может наблюдаться блокировка, так как он использует собственную (встроенную) версию Flash Player.