Отображение скорости сети на панели задач в Windows/Network speed displayed on taskbar in Windows

  Большинство людей устанавливают средства сетевого мониторинга, чтобы следить за количеством данных, которые они используют. Те, у кого есть неограниченный план данных, скорее всего, не беспокоятся об этом. C другой стороны, хотелось просто иметь возможность контролировать скорость своей сети. Я беспокоюсь, когда что-то медленно загружается, и я не могу определить, насколько он медленный.


Именно так я столкнулся с Net Speed Monitor для Windows, который по существу является средством мониторинга полосы пропускания.
Мониторинг пропускной способности. Но Net Speed Monitor, как вы могли догадаться, также отображает скорость вашей сети на панели задач Windows. Тем не менее, Net Speed Monitor не работает прямо в Windows 10. Вот как вы можете установить и настроить его.

NetSpeedMonitor
Name/Имя: netspeedmonitor_2_5_4_0_x64_setup

Type/Тип: zip/msi

Size/Размер: 3.48 MB

VirusTotal: 0/58

NetSpeedMonitor scaned by virustotal

 

 

 

Download/Скачать

 

Как установить

  • Скачать файл .zip по ссылке выше. Извлечь из архива файл .msi.

Если используете Windows 7

  • Устанавливаем двойным нажатием.

Если используете Windows 10

  • Выбираем свойства извлечённого файла, переходим на вкладку совместимость.
  •  Режим совместимости переключаем как на скришоте
Capability mode for Windows10 NetSpeedMonitor

 

  • Применяем настройки, нажимаем OK
  • Запускаем установку двойным нажатием.

Использование

  • Кликаем правой кнопкой мышки по «Панель задач» и добавляем панель.
Taskbar add panel NetSpeedMonitor

 

  • На панеле задач должна отобразиться скорость исходящая/входящая (Upload/Download)
  • Кликаем правой кнопкой мышки по добавленной панеле выбираем -> Конфигурация, для возможности изменения настроек.
  • Вкладка «Общие» предоставляет возможность выбора сетевого интерфейса, изменения отображения скорости, изменения языка интерфейса, etc
На скриншоте показан пример моих настроек.
General settings NetSpeedMonitor

 

  • Для изменения визуального оформления панели переходим на вкладку -> Панель.
  • Вкладка «Панель» даст возможность изменить шрифт, размер, включить сглаживание, выбрать положение, etc
На скриншоте показан пример моих настроек.
Settings NetSpeedMonitor panel

 

 

Releated

Безлимитное хранилище в Google Фото бесплатно, но с Root

С 1 июня Google закрыла возможность бесплатной загрузки фото и видео в свой сервис Photo в неограниченном количестве. Отныне придётся платить за подписку — бесплатно доступно только 15 ГБ хранилища. Бюджетный и интересный способ. Для него подойдёт любой смартфон с Root-правами.

Превращаем смартфон в первый Google Pixel XL

Единственными смартфонами, на которых эксклюзивно доступна безлимитная загрузка фото и видео в исходном качестве, являются Google Pixel и Pixel XL — их мы и будем эмулировать. Все последующие поколения Pixel имеют менее привлекательные планы — безлимит доступен, но для фото в «высоком качестве», а не для оригиналов.

Метод, для которого потребуется только наличие root-прав и приложения Magisk на устройстве. Скачиваем через смартфон архив usgp-1xl.zip (доступен по прямой ссылке). Открываем Magisk, переходим на четвёртую вкладку «Модули», нажимаем кнопку «Установить из хранилища». В открывшемся проводнике находим загруженный архив, выбираем его. После успешной установки приложение предложит перезагрузить девайс. Соглашаемся, ждём завершения процесса. Готово, после ребута заходим в приложение Google Photo и видим сообщение о доступном безлимитном плане.

После всех процедур в Google Photo должна появиться безлимитная загрузка. Если этого не произошло, почистите кэш приложения и попробуйте заново.

‼ВАЖНО‼❕
Такой метод может работать сколь угодно долго до тех пор, пока Google не введёт ограничения для владельцев оригинальных Пикселей в будущем. К тому же модуль может перестать работать на будущих версиях приложения Magisk (если они будут). Впрочем, ручной метод должен оставаться актуальным, если в Android не поменяются какие-либо механизмы.

Windows 10 при установке с флешки, сразу устанавливается Домашняя…

Очень частый вопрос, почему нет выбора версии (редакции) устанавливаемой версии системы, соответственно нельзя установить Pro: вместо этого сама устанавливается Windows 10 Домашняя.

Как выбрать Windows 10 Pro или другую версию

Если на ноутбуке или ПК выполнять чистую установку Windows 10 в режиме UEFI, программа установки проверит, присутствует ли ключ продукта от производителя, хранящийся в BIOS (UEFI), если такой есть в наличии, автоматически будет установлена соответствующая редакция Windows 10, чаще всего — Домашняя.

В этом есть плюсы: вы получите лицензионную, автоматически активированную систему. Если же вам требуется установить иную редакцию, например, Windows 10 Pro, сделать это можно так:

На любом компьютере запустите блокнот (или другой текстовый редактор) и введите следующий текст:

[EditionID]
[Channel]
Retail

Сохраните этот файл с именем «ei.cfg». При сохранении в блокноте обязательно в пункте «Тип файла» укажите «Все файлы», иначе к файлу добавится расширение .txt. В качестве кодировки используем UTF-8.

Скопируйте файл ei.cfg в папку sources на загрузочной флешке Windows 10.

Готово, теперь при загрузке с флешки вы увидите стандартное окно выбора редакции системы.

Также, если в качестве содержимого файла ei.cfg использовать

[EditionID]
Professional
[Channel]
Retail

то выбора версии системы появляться не будет, а сразу будет устанавливаться Windows 10 Pro.