По данным StatCounter: Windows 10 обошла по популярности Windows 7

Windows 10 обошла по популярности Windows 7

Спустя 29 месяцев после выхода Windows 10 наконец-то удалось стать самой популярной операционной системой среди пользователей ПК. Согласно данным ресурса StatCounter, по итогам января «десятка» была установлена на 42,78% персональных компьютеров, тогда как под управлением «древней» Windows 7 работали 41,86% устройств.

Справедливо отметить, что цифры, приведённые StatCounter, не являются окончательными. Выборка данного сервиса охватывает аудиторию двух миллионов веб-сайтов и потенциально доля ПК, использующих более старые версии операционных систем от Microsoft, должна оказаться заметно выше. Впрочем, они довольно близко коррелируют с информацией портала NetMarketShare, по данным которого Windows 7 всё ещё является самой популярной настольной ОС.

На момент релиза Windows 10 корпорация Microsoft планировала, что уже к текущему году она будет установлена на одном миллиарде устройств. Поначалу темы экспансии «десятки» были весьма впечатляющими: только за первые несколько недель её установили на 75 миллионов компьютеров, а спустя шесть месяцев эта цифра превысила 200 миллионов. Однако уже вскоре стало ясно, что, несмотря на возможность бесплатного обновления, первоначальной цели редмондцам достичь не удастся и на текущий момент под управлением Windows 10 работает свыше 600 млн различных устройств.

Источник:

Releated

Windows 10 при установке с флешки, сразу устанавливается Домашняя…

Очень частый вопрос, почему нет выбора версии (редакции) устанавливаемой версии системы, соответственно нельзя установить Pro: вместо этого сама устанавливается Windows 10 Домашняя.

Как выбрать Windows 10 Pro или другую версию

Если на ноутбуке или ПК выполнять чистую установку Windows 10 в режиме UEFI, программа установки проверит, присутствует ли ключ продукта от производителя, хранящийся в BIOS (UEFI), если такой есть в наличии, автоматически будет установлена соответствующая редакция Windows 10, чаще всего — Домашняя.

В этом есть плюсы: вы получите лицензионную, автоматически активированную систему. Если же вам требуется установить иную редакцию, например, Windows 10 Pro, сделать это можно так:

На любом компьютере запустите блокнот (или другой текстовый редактор) и введите следующий текст:

[EditionID]
[Channel]
Retail

Сохраните этот файл с именем «ei.cfg». При сохранении в блокноте обязательно в пункте «Тип файла» укажите «Все файлы», иначе к файлу добавится расширение .txt. В качестве кодировки используем UTF-8.

Скопируйте файл ei.cfg в папку sources на загрузочной флешке Windows 10.

Готово, теперь при загрузке с флешки вы увидите стандартное окно выбора редакции системы.

Также, если в качестве содержимого файла ei.cfg использовать

[EditionID]
Professional
[Channel]
Retail

то выбора версии системы появляться не будет, а сразу будет устанавливаться Windows 10 Pro.

Запускаем Flash Player в 2021

Если при попытке запустить Flash вы видите следующую картину, значит, у вас заблокирован Flash Player. 

Это событие произошло глобально, по инициативе самих разработчиков. Компания Adobe встроила автоматическое отключение в свежие версии Flash Player. Не переживайте, сам плеер остаются рабочими. Уделите несколько минут вашего времени выполнению инструкции, которую мы предоставим ниже. Вам нужно будет удалить проблемную версию Flash Player и установить более раннюю. Вот необходимые для этого шаги.

Шаг 1

Полностью удалите все имеющиеся на вашем ПК версии Flash Player. Компания Adobe предоставляет для этого официальную программу — качайте по ссылке.

Нажмите на кнопку «Удаление» и согласитесь со всеми изменениями. После этого обязательно перезагрузите компьютер. 

Шаг 2

После того, как все проблемные версии Flash Player удалены, приступаем к установке рабочей 27 версии. Качаем и устанавливаем следующие файлы:

Во всех трех случаях просто скачайте файл и установите его, соглашаясь со всеми просьбами программы-установщика.

После выполнения этих двух шагов у вас в системе будет установлена рабочая версия Flash Player.

ВНИМАНИЕ! 

В браузере Google Chrome все еще может наблюдаться блокировка, так как он использует собственную (встроенную) версию Flash Player.