Прекращена работа программы Проводник Windows 7 как исправить и больше не сталкиваться

Ни один из юзеров ПК не застрахован от проблемы с этой службой ОС. Хоть она и часто встречается, но также решаема, как и все другие проблемы и неполадки с Windows. Однако заключается сложность здесь в том, что дать оптимальное решение нельзя, т.к. причин и способов их фикса несколько.

[thumbnail border=»1″ target=»_self» src=»http://patap.esy.es/wp-content/uploads/2016/01/1433752950_windows-7-ne-rabotaet-provodnik.jpg»]

Но и тут могут помочь своего рода «маяки», которые помогут подойти к какому-нибудь решению – это узнается по ситуации, когда прекращена работа программы Проводник Windows 7 как исправить такую проблему, вопрос частый, но сделать это можно по явным причинам: сразу при запуске ОС, или при запуске какой-нибудь программы, а, может быть, просто в процессе работы. Давайте рассмотрим все по порядку.

[iconheading type=»h2″ style=»fa fa-slack» color=»#000000″]Отключаем проблемные программы в контекстном меню проводника:[/iconheading]

Некоторые программы могут создавать здесь свои дополнительные пункты по запросу у пользователя или в автоматическом режиме. Антивирусы, архиваторы и множество им подобных нужных нам программ из-за небольшой ошибки или несовместимости являются причиной того, что Проводник Windows зависает в неподходящий момент.

Чтобы легко и быстро выявить, что не так, вы можете воспользоваться программой ShellExView, которая не требует установки как на самой распространенной Windows 7, так и ее других релизах.

Ссылка на программу (нажмите здесь для перехода к странице с ShellExView)!

Суть заключается в том, что нужно будет убрать сторонние пункты меню и проверить работоспособность после перезагрузки компьютера.

Отсортировываете программы по типу «Контекстное меню», производства MicroSoft нам не нужны. Теперь отключаете все другие программы посредством клика или клавишей F7.

[thumbnail border=»1″ target=»_self» src=»http://patap.esy.es/wp-content/uploads/2016/01/1433753104.jpg»]

Действия после: ошибка исчезла – вам надо будет постепенно вводить в работу программы и проверять, что после этого происходит, таким образом, скоро вы выявите прогу, которая приводила к падению. Ошибка не исчезла – в других типах делаете аналогично отключение и потом выявляете нарушение. Если ошибка после всей проделанной работы не исчезла, то попробуйте другие способы.

[iconheading type=»h2″ style=»fa fa-slack» color=»#000000″]Загрузка ПК в безопасном режиме и выполнение тех же операций:[/iconheading]

 Начните с перезагрузки компьютера. Когда будет производиться загрузка BIOS, нажмите F8, потом из списка выберите загрузку в безопасном режиме. Суть действий остается той же – выявляете из-за чего происходит прекращение в работе проводника. В помощь – ту же программу — ShellExView.

Важно знать! Если вы определили программу, по вине которой нарушается работа проводника, не обязательно сразу ее удалять – если есть возможность, обновите на более новую версию. Иногда также помогает замена на более старую версию.

Если же в работе на безопасном режиме у вас тоже возникает проблема с проводником, то вариантом будет проверить системные файлы. Для этого заходите в меню Пуск и в строке поиска вписываете Командная строка, открываете ее и вбиваете sfc /scannow команду. После этого начинается проверка системных файлов, в ходе которой нарушения исправляются ОС автоматически, но вам может потребоваться диск с установочными компонентами Windows, можно и просто образ.

[iconheading type=»h2″ style=»fa fa-slack» color=»#000000″]Существуют еще и другие причины, по которой вы могли столкнуться с проблемой падения Explorer (проводника):[/iconheading]

Вирусы.

На их наличие стоит проверить систему. Не пожалейте на это немного времени, прогнав ОС антивирусом.

Драйвера видеокарты.

Как ни странно, но они могут тоже быть причиной – зайдите на сайт вашего графического процессора и обновите ПК новейшим драйвером.

Поврежденный («битый») файл.

Проводник может переставать работать из-за какой-то конкретной папки, в которой, скорее всего, лежит поврежденный файл. Собственно, вы открываете папку – файл тут же вызывает ошибку в работе. Типы наиболее распространенных файлов, ведущих к такому – видео и изображения. Когда установлен режим по отображению эскизов, а эскиза нет, то и отображать нечего. Для этого в настройках папки нужно установить пару условий во вкладке вид по отображению значков, как показано на картинке:

[thumbnail border=»1″ target=»_self» src=»http://patap.esy.es/wp-content/uploads/2016/01/1433752965.jpg»]

Мы очень надеемся, что информация помогла вам, и вы использовали одно из простых решений. Конечно, не стоит забывать об инсталляции обновлений на ваш Windows. Переустановка системы тоже решит проблему, но это уже крайний метод.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Из той же рубрики

Обновлённый интерфейс Windows 10 от Microsoft (тизер; видео)

В прошлом месяце число активных устройств с Windows 10 достигло одного миллиарда. К этому событию Microsoft приурочила публикацию видео-ролика, в котором демонстрируется обновлённый интерфейс операционной системы.

Сразу же стоит уточнить, что в тизере демонстрируются запланированные улучшения для интерфейса «старшей» Windows 10, а не младшей
Windows 10 X. Самое заметное из них — «прозрачные» плитки меню «Пуск» в духе Windows Phone, к тому же получвшие боле обтекаемые формы со скруглёнными углами. Кроме того тизер вселяет в нас  надежду на скорое приведение к единому стилю контекстных меню и запуск нового Проводника (тестируется в Windows 10 X).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Windows 10 build: 19582. Windows Insider, Fast Ring (Ранний доступ)

Компания Microsoft выпустила новую предварительную сборку Windows 10 под номером 19582 для участников программы Windows Insider, использующих канал «Ранний доступ» (Fast Ring).

Изменения и улучшения

  • Теперь при отключении звука громкость не будет включаться при использовании аппаратных клавиш до тех пор, пока вы не увеличите громкость или не включите звук вручную.
  • Внесены улучшения в работу «Экранного диктора» в плане его взаимодействия с некоторыми элементами управления в Windows:
    • «Экранный диктор» теперь использует более понятную фразу для описания устройства вывода звука в меню «Выбрать устройство воспроизведения» во всплывающем окне «Громкость».
    • «Экранный диктор» теперь озвучивает дополнительную информацию в диалоговом окне «Добавление Bluetooth или другого устройства» в «Параметрах» при первом открытии.

 Исправления

  • Исправлена проблема, из-за которой новая иконка рядом с элементом «Проверка с использованием Microsoft Defender» в контекстном меню «Проводника» была без прозрачного фона.
  • Исправлена проблема, которая могла приводить к сбою страницы «Приложения по умолчанию» в «Параметрах» при попытке изменить настройки по умолчанию.
  • Исправлена проблема, из-за которой в некоторых приложениях отсутствовало поле поиска.
  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые файлы не могли быть открыты в Win32-приложениях из «Проводника», когда длина пути к файлу была слишком большой, а часть пути включала в себя восточноазиатские символы.
  • Исправлена проблема, из-за которой не создавались миниатюры для изображений внутри «Рабочих папок».
  • Исправлена проблема, из-за которой добавление столбца «Сеанс» на вкладке «Пользователи» в «Диспетчере задач» приводило к невозможности развернуть подробные сведения для конкретного пользователя.

Известные ошибки

  • Microsoft заблокировала обновление до этой сборки на устройствах ARM из-за проблемы, вызывающей GSOD.
  • BattlEye и Microsoft выявили проблемы с совместимостью некоторых сборок Insider Preview с определёнными версиями античит-программы BattlEye в связи с изменениями в операционной системе. Чтобы защитить инсайдеров, у которых могут быть установлены эти версии, внедрено ограничение, так что сборки Insider Preview не будут предлагаться для устройств, которые может затронуть эта проблема. Более подробную информацию можете найти здесь.
  • Microsoft знает о проблеме у пользователей «Экранного диктора» и NVDA, использующих новую версию Microsoft Edge на базе Chromium, из-за которой могут возникать некоторые трудности при навигации и чтении определённого веб-содержимого. Команды разработчиков работают над устранением проблемы. Проблема не затрагивает пользователей устаревшей версии Microsoft Edge. NVAccess выпустил NVDA 2019.3, который исправляет проблему с Edge.
  • Исследуются сообщения о том, что процесс обновления системы может зависнуть на длительное время при попытке установки новой сборки.
  • На некоторых устройствах может возникнуть GSOD во время перезагрузки для установки этого обновления. Если это произойдёт, войдите в систему, запланируйте время установки обновления, а затем выйдите из всех профилей до запланированного времени. Установка должна продолжиться без каких-либо проблем.
  • У раздела «Документы» в настройках конфиденциальности некорректно отображается иконка (простой прямоугольник).
  • При использовании комбинации клавиш Win + PrtSc для захвата скриншота изображение не сохраняется в каталоге «Скриншоты». В качестве обходного решения предлагается использовать другие варианты создания скриншотов, например, Win + Shift + S.
  • Исследуются сообщения о том, что процесс устранения неисправностей (DISM) останавливается на отметке 84,9%.
  • Исследуются сообщения о том, что окна Sticky Notes не удаётся перемещать по рабочему столу. В качестве временного решения, установите фокус на Sticky Notes, после чего нажмите Alt + <Пробел>. Эта комбинация вызовет меню, которое содержит параметр для перемещения. Выберите его, и вы сможете использовать клавиши со стрелками или мышь для перемещения окна.

Windows 10 build 19582 (Insider, fast ring)