Бесплатная раздача Paragon Backup & Recovery 16

Paragon выпустила новую версию Paragon Backup and Recovery 16 и до 1 ноября раздает программу бесплатно (обычная стоимость — $40).

Утилита для клонирования дисков может создавать точные образы дисков, после чего восстанавливать их либо полностью, либо выборочно извлекая лишь необходимые файлы.

Программа поддерживает форматы VMDK, VHDX, VHD, pVHD, что упрощает перенос системы в виртуальную машину. Умеет восстанавливать образы на диски меньшего объема (функция Restore with shrink). Поддерживает восстановление Windows на ПК с другой конфигурацией (Adaptive Restore).

Для получения лицензии Paragon Backup and Recovery 16 понадобится создать бесплатный аккаунт, указав свой почтовый адрес для получения ключа.

 

itcua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Releated

Безлимитное хранилище в Google Фото бесплатно, но с Root

С 1 июня Google закрыла возможность бесплатной загрузки фото и видео в свой сервис Photo в неограниченном количестве. Отныне придётся платить за подписку — бесплатно доступно только 15 ГБ хранилища. Бюджетный и интересный способ. Для него подойдёт любой смартфон с Root-правами.

Превращаем смартфон в первый Google Pixel XL

Единственными смартфонами, на которых эксклюзивно доступна безлимитная загрузка фото и видео в исходном качестве, являются Google Pixel и Pixel XL — их мы и будем эмулировать. Все последующие поколения Pixel имеют менее привлекательные планы — безлимит доступен, но для фото в «высоком качестве», а не для оригиналов.

Метод, для которого потребуется только наличие root-прав и приложения Magisk на устройстве. Скачиваем через смартфон архив usgp-1xl.zip (доступен по прямой ссылке). Открываем Magisk, переходим на четвёртую вкладку «Модули», нажимаем кнопку «Установить из хранилища». В открывшемся проводнике находим загруженный архив, выбираем его. После успешной установки приложение предложит перезагрузить девайс. Соглашаемся, ждём завершения процесса. Готово, после ребута заходим в приложение Google Photo и видим сообщение о доступном безлимитном плане.

После всех процедур в Google Photo должна появиться безлимитная загрузка. Если этого не произошло, почистите кэш приложения и попробуйте заново.

‼ВАЖНО‼❕
Такой метод может работать сколь угодно долго до тех пор, пока Google не введёт ограничения для владельцев оригинальных Пикселей в будущем. К тому же модуль может перестать работать на будущих версиях приложения Magisk (если они будут). Впрочем, ручной метод должен оставаться актуальным, если в Android не поменяются какие-либо механизмы.

Windows 10 при установке с флешки, сразу устанавливается Домашняя…

Очень частый вопрос, почему нет выбора версии (редакции) устанавливаемой версии системы, соответственно нельзя установить Pro: вместо этого сама устанавливается Windows 10 Домашняя.

Как выбрать Windows 10 Pro или другую версию

Если на ноутбуке или ПК выполнять чистую установку Windows 10 в режиме UEFI, программа установки проверит, присутствует ли ключ продукта от производителя, хранящийся в BIOS (UEFI), если такой есть в наличии, автоматически будет установлена соответствующая редакция Windows 10, чаще всего — Домашняя.

В этом есть плюсы: вы получите лицензионную, автоматически активированную систему. Если же вам требуется установить иную редакцию, например, Windows 10 Pro, сделать это можно так:

На любом компьютере запустите блокнот (или другой текстовый редактор) и введите следующий текст:

[EditionID]
[Channel]
Retail

Сохраните этот файл с именем «ei.cfg». При сохранении в блокноте обязательно в пункте «Тип файла» укажите «Все файлы», иначе к файлу добавится расширение .txt. В качестве кодировки используем UTF-8.

Скопируйте файл ei.cfg в папку sources на загрузочной флешке Windows 10.

Готово, теперь при загрузке с флешки вы увидите стандартное окно выбора редакции системы.

Также, если в качестве содержимого файла ei.cfg использовать

[EditionID]
Professional
[Channel]
Retail

то выбора версии системы появляться не будет, а сразу будет устанавливаться Windows 10 Pro.